유난히 길고 더운 여름,
시원하게 먹을 수 있는 코코몽 김치말이 국수입니다.
유산균이 가장 풍부한 김칫물을 먹을 수 있어 아이의 면역력에도 도움이 되죠.
풍부한 식물성 유산균이 소화를 도와 밀가루 면도 부담없이 먹을 수 있어요 ^^
배앓이를 자주해 찬 음식을 잘 못 먹는 아이에게도 도움이 되는 시원한 레시피입니다.
(아이 1인분 기준)
주재료 : 코코몽 어린이 저염김치 국물 1/2 컵, 멸치육수 1/2컵, 소면 50~70g
고명재료 : 코코몽 어린이 저염김치 30g, 삶은 달걀, 방울토마토, 통깨
요리과정 :
1. 소금간을 살짝한 끓는 물에 소면을 삶아 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
2. 차가운 코코몽 저염김치 국물과 멸치 육수를 섞어줍니다.
* 유산균이 죽지 않도록 꼭 차가운 상태의 멸치육수를 사용합니다.
* 기호에 따라 설탕이나 식초 등으로 간을 해도 좋습니다.
3. 소면을 그릇에 넣고, 2의 육수를 부어줍니다.
4. 코코몽 저염김치는 송송 썰고, 방울토마토와 아로미를 닮은 삶은 달걀은 반으로 잘라줍니다.
5. 통깨와 함께 고명으로 올립니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.